Ежедневные проверки санитарного состояния контейнерных площадок при торговых центрах

Ежедневные проверки санитарного состояния контейнерных площадок при торговых центрах

В Иркутске специалисты комитетов по управлению округами ежедневно проверяют санитарное состояние контейнерных площадок при торговых центрах. Так, за 4 января было проверено 56 мест.

В Октябрьском округе проверили 11 торговых центров, в большинстве из них контейнерные площадки находились в надлежащем санитарном состоянии. Там, где обнаружили захламленность территории, а также переполненность контейнеров, специалисты комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска выдали уведомления о составлении протокола об административном правонарушении. Нарушители привели территорию в надлежащее состояние в этот же день, отметили в комитете.

В Ленинском округе провели обследование 12 торговых центров и рынков. Особое внимание уделили и территории внутри рынков. Захламленность парковок и контейнерных площадок выявили на двух объектах. Территория уже приведена в порядок собственниками.

В 13 торговых центрах Правобережного округа контейнерные площадки находились в удовлетворительном состоянии. На территории Свердловского района проверили 20 площадок — вывоз мусора осуществляется по графику, замечаний не обнаружили.

Складирование мусора на прилегающих к контейнерным площадкам территориях считается несанкционированной свалкой, соответственно, нарушением правил благоустройства города. За это предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа – от одной до пяти тысячи для физических лиц, от 5 до 30 тысяч для должностных лиц и от 10 до 50 для юридических лиц.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии