Планетарий открылся для посетителей после длительного перерыва, вызванного пандемией

Планетарий открылся для посетителей после длительного перерыва, вызванного пандемией, Иванова Анна

6 января Большой иркутский планетарий открылся для посетителей после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавируса. В новом сезоне зрителей ждут премьерные показы программ ведущих российских и зарубежных планетариев, а также новые лекции и форматы.

9 января состоится премьера программы московского планетария «Разноцветная Вселенная» с комментариями научного руководителя планетария Сергея Язева. В этот же день профессор ИГУ прочитает новую лекцию «Вторая атака. Люди смотрят на Луну» в сопровождении купольных программ, посвященных изучению и освоению естественного спутника Земли. 23 января состоится рок-лекция-перформанс «Рокот космодромов» с живым музыкальным сопровождением, подготовленный Михаилом Меркуловым.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, в планетарии изменили расположение мест в зале и принимают не более 50 человек. На входе осуществляется термометрия, гости с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ в зал не допускаются. В этом случае билет может быть использован на другом сеансе.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии