Фальсифицированную красную икру продавали в Иркутске перед новогодними праздниками

Фальсифицированную красную икру продавали в Иркутске перед новогодними праздниками

Перед Новым годом в Иркутске и Ангарске продавали фальсифицированную красную икру. Проверку специалисты управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провели после жалоб на сомнительное качество продукции, купленной на улицах городов.

Предварительный анализ показал, что данная продукция производителя ООО «Камчатские деликатесы» (указанный адрес производства: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленина, 38) не значится в системах ветеринарного надзора – ФГИС «Меркурий» и «Цербер». Производственная площадка с данным адресом удалена из базы год назад, при этом партия «икры» датирована сентябрем 2020 года.

Пробы продукции направили в Иркутскую областную ветеринарную лабораторию. Согласно протоколу испытаний, установлено, что образец «икра лососевая» не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ГОСТа «Икра лососевая зернистая баночная». Продукция не имеет характерного запаха, вкуса и консистенции икры, и даже не содержит ДНК рыб лососевых пород (кета, горбуша, нерка).

Специалисты лаборатории установили, что «икра» является фальсифицированной продукцией и может причинить вред жизни и здоровью населения. Материалы проверки направят в правоохранительные органы для принятия правового решения.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699