171,5 километра дорог в Иркутской области отремонтируют в этом году в рамках нацпроекта

171,5 километра дорог в Иркутской области отремонтируют в этом году в рамках нацпроекта, Иванова Анна

В Иркутской области в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 171,5 километра автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Из них реконструируют 36,8 километра.

Продолжится капитальный ремонт автомобильной дороги Хребтовая-Рудногорск-Новоилимск в Нижнеилимском районе – к работам на 15-километровом участке дорожники приступили в 2019 году. Ремонт дороги Тайшет-Шиткино-Шелаево в Тайшетском районе и реконструкция автомобильной дороги Молочное-Михайловка-Березовка в Черемховском районе – это переходящие объекты 2020 года.

Среди объектов ремонта автомобильные дороги, ведущие к озеру Байкал. Это автомобильная дорога Баяндай-Еланцы-Хужир на участке с 74-го по 82-й километр в Ольхонском районе и Иркутск-Листвянка на участке с 32-го по 42-й километр в Иркутском районе.

Также завершится реконструкция мостового перехода через реку Куда на четвертом километре автомобильной дороги Куда – Хомутово – Турская в Иркутском районе и строительство моста через реку Макаровка на автомобильной дороге Усть-Кут – Киренск в Киренском районе.

Всего в 2021 году в рамках национального проекта запланирован ввод 27 объектов на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Стоимость ремонтных работ составит 5,2 миллиарда рублей.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии