Какие ледовые переправы функционируют в Иркутской области: их всего четырнадцать

Какие ледовые переправы функционируют в Иркутской области: их всего четырнадцать

В Иркутской области функционируют четырнадцать ледовых переправ. Так, в Шелеховском районе через реку Иркут открыты две переправы. Теперь ледовая дорога соединяет сёла Моты и Шаманка. Замеры показали, что толщина льда в данном месте составляет 50 сантиметров, что соответствует установленным нормам. По ледовому пути разрешено двигаться транспорту массой до 20 тонн – об этом напоминают специальные знаки, установленные при въезде. В селе Введенщина допущена к эксплуатации ледовая дорога, протяженность которой составляет 200 метров, а грузоподъемность не более 10 тонн.

В Киренском районе через реку Лена прошла освидетельствование ледовая переправа в районе деревни Потапово. Её протяженность составила 290 метров, грузоподъемность 60 тонн.

Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают, что все ледовые дороги оснащены дорожными знаками, которые необходимо соблюдать водителям. На въезде имеются информационные стенды, на которых перечислены правила безопасности. Важно соблюдать ограничение веса автомобиля и скорости. За состоянием переправ ежедневно следят межведомственные группы.

О несанкционированных выездах автомобилей на лёд необходимо сообщить в местную администрацию или на телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 399-999.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699