На заливе Якоби не будут оборудовать иордань из-за необходимости соблюдать дистанцию

На заливе Якоби не будут оборудовать иордань из-за необходимости соблюдать дистанцию

На праздник Крещения на заливе Якоби в Иркутске не будут оборудовать иордань. Ежегодно на заливе собирается много людей для обряда купания. Обеспечить соблюдение социальной дистанции и других ограничений, связанных с пандемией, в таких условиях будет нельзя, отметил сообщил секретарь Иркутской епархии РПЦ Стефан Бажков на заседании опершатаба 29 декабря. В других муниципальных образованиях области возможно открытие иорданей при наличии разрешений со стороны МЧС, Роспотребнадзора и при условии соблюдения мер безопасности.

Праздничные службы в храмах Иркутской области отменяться не будут, добавил Стефан Бажков. Количество прихожан из-за пандемии снизилось, ситуация позволяет полностью обеспечивать соблюдение мер безопасности.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:— За последние сутки прирост заболевших составил 263 человека. Ситуация сложная, и расслабляться нельзя, хотя в последние дни наблюдается небольшое снижение количества заболевших. Коечного фонда хватает. Уже отмечал, что мы даже постепенно выводим учреждения здравоохранения из статуса «ковидных госпиталей». Наша задача – не допустить роста заболеваемости в предстоящие каникулы. Для этого мы уже изменили формат празднования Нового года. Но впереди еще Рождество и Крещение.

На заседании оперативного штаба глава региона отметил, что в Иркутской области продолжается вакцинация населения от COVID-19. Пока прививают врачей и учителей. Прививочная кампания продолжится и в новогодние каникулы. Сейчас поставить вакцину от коронавируса можно в девяти прививочных пунктах в восьми муниципалитетах. Во всех кабинетах имеется нужное оборудование, в том числе для хранения вакцины.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466