Социальный проект «Велодобро» проходит в 12 городах страны, в том числе в Иркутске

Социальный проект «Велодобро» проходит в 12 городах страны, в том числе в Иркутске, Иванова Анна

Жителей Иркутска и района приглашают принять участие в благотворительной акции по сбору велосипедов детям. Социальный проект «Велодобро» проходит в 12 городах страны, в том числе в Иркутске. До 14 января включительно желающие могут сдать свой сломанный или не используемый велосипед в один из пунктов приема, где активисты проекта его отремонтируют и подарят на Новый год детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Адреса пунктов приема проекта «Велодобро» в Иркутске:

улица Байкальская, 277А, офис «Агентство грузовых перевозок»; микрорайон Ершовский, улица Садовая, 2 (СНТ «Геолог»).

Также в рамках акции «Велодобро под Ёлкой» принимаются письма Деду Морозу от детей, которые мечтают о велосипеде, но у родителей нет возможности их приобрести. Дети могут рисовать картинки и писать, зачем им нужен велосипед, присылать письма в официальные группы проекта во «ВКонтакте» — Велодобро, Велоклуб Иркутск.

Проект «Велодобро» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов с 2018 года. Основной целью является развитие механизма вторичного использования велосипедов, что способствует решению проблем в сфере экологии, приобщение граждан к экономике потребления, правилам грамотной утилизации, а также учит осознанной благотворительности.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии