Иркутянка оформила на себя пять кредитов и перевела мошенникам 1 725 000 рублей

Иркутянка оформила на себя пять кредитов и перевела мошенникам 1 725 000 рублей

Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничеств, совершенных в Иркутской области лжеброкерами. Так, 14 декабря жительница Иркутска потеряла свыше полутора миллиона рублей. Мошенники, представившись сотрудниками брокерской фирмы, убедили 45-летнюю иркутянку взять кредиты для якобы выгодных инвестиций.

Как выяснили оперативники, решив освоить игру на бирже, женщина нашла в социальной сети компанию-посредника. Пройдя по ссылке, она заполнила анкету, в которой указала номер телефона и адрес электронной почты. Через некоторое время ей начали звонить «менеджеры брокерской фирмы» и предлагать помощь в покупке и размещении ценных бумаг. Мошенники попросили перевести 15 тысяч рублей. Затем на «брокерский счёт» последовали 100, 300, 500 и более тысяч рублей.

На протяжении месяца иркутянка оформила на себя пять кредитов и перевела мошенникам 1 725 000 рублей, после чего догадалась внимательно ознакомиться с сайтом компании, её реквизитами. После этого она поняла, что стала жертвой финансовой пирамиды и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Правоохранители напоминают, необходимо помнить, что любые денежные инвестиции – это риск. Основательно изучите документацию организации, отзывы, соберите максимальное количество информации о посредниках (брокерской фирме). Обратите внимание на то, с какими крупными организациями и предприятиями они сотрудничают. Полицейские отмечают, что раскрыть подобные преступления практически невозможно — мошенники зачастую находятся за пределами региона или страны.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии