Комбинат осуществляет организацию питания в образовательных учреждениях: школах и детсадах

Комбинат осуществляет организацию питания в образовательных учреждениях: школах и детсадах, Иванова Анна

Стратегию развития МУП «Комбинат питания г. Иркутска» с мероприятиями по выводу из кризиса и финансовому оздоровлению предприятия необходимо разработать в ближайшее время. Такое поручение в ходе посещения комбината дал мэр Иркутска Руслан Болотов. Глава города пообщался с коллективом МУПа, посмотрел производство.

Как доложил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников главе областного центра Руслану Болотову, всего на предприятии работает около 1500 сотрудников. Комбинат осуществляет организацию питания в 200 образовательных учреждениях – школах и детских садах. Заммэра отметил, что в 2020 году значительно увеличилась нагрузка на предприятие с учетом организации горячего питания для всех школьников начальных классов (более 37 тысяч учащихся), а также обеспечения их молоком. Кроме того, муниципальное предприятие продолжает доставлять горячие обеды врачам, борющимся с COVID-19. Учреждение готовит и осуществляет доставку комплексных обедов в индивидуальной упаковке. Ежедневно для медицинского персонала готовится порядка 700 наборов горячего питания.

В свою очередь директор МУП «Комбинат питания г. Иркутска» Марина Черемных добавила, что предприятие находится в непростых финансовых условиях, которые, по большей части, являются результатом непрофессиональной деятельности бывших руководителей МУПа. Согласно результатам проверки, проведенной управлением финансового контроля, выявлено, что МУП оплатил больничные листы без предъявления их к возмещению из ФСС на общую сумму 12 миллионов рублей. Также на сумму 12,4 миллиона рублей понесены расходы по оплате пени и штрафов за неисполнение условий контрактов. В рамках судебных разбирательств было потеряно еще 1,3 миллиона рублей. Кроме того, в настоящее время в отношении экс-директора МУП «Комбинат питания города Иркутска» Виктора Беляева ведутся следственные мероприятия по уголовному делу по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. По данным правоохранительных органов, мошенническая схема заключалась в осуществлении закупок молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.

Марина Черемных:– Наша задача вывести предприятие из кризиса, уже погашено 50% просроченной задолженности, но самостоятельно выйти из сложившихся обстоятельств крайне сложно. Необходима поддержка со стороны администрации.

Мэр Иркутска Руслан Болотов сообщил, что для покрытия текущих расходов МУП «Комбинат питания г. Иркутска» с ПАО «Сбербанк» достигнута договоренность о выделении кредитных средств в размере 100 миллионов рублей.

Руслан Болотов:– Сегодня нам нужно думать не только об антикризисных мерах, но и о развитии предприятия. Комбинат питания справился с той интенсивной нагрузкой, которая возникла в период пандемии. Однако нам необходимо увеличивать площади, численность персонала, выстраивать грамотную логистику внутри производственных цехов и так далее. Такие меры позволят вывести комбинат питания на другой уровень.

В настоящее время муниципальное унитарное предприятие «Комбинат питания г. Иркутска» осуществляет организацию питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. В состав МУП «Комбинат питания г. Иркутска» входят: основное производство, детская молочная кухня.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии