Владельцы заведений хитрят для того, чтобы обойти запрет на работу после 23 часов

Владельцы заведений хитрят для того, чтобы обойти запрет на работу после 23 часов, Иванова Анна

В Иркутске продолжаются проверки предприятий общественного питания на предмет соблюдения ограничения времени работы до 23:00. Так, в минувшие выходные сотрудники правоохранительных органы совместно с представителями службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проверили свыше десяти ресторанов и кафе Октябрьского и Куйбышевского районов города. В двух объектах начаты административные производства по статье 20.6.1. КоАП РФ.

В одном из заведений на момент проверки после 23:00 находилось 98 человек. Владелец объяснил это тем, что ему также принадлежит хостел, расположенный в том же здании, поэтому считает, что ограничение режима работы на него не распространяется. Однако, в соответствии с указом губернатора в ночное время в ресторанах при гостиницах могут обслуживаться только проживающие в них лица. Данный хостел был рассчитан всего на четыре места. Признаков заселения в нем не было, в регистрационном журнале также не значилось ни одного проживающего в тот день.

Ольга Степанова, руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области:– В последнее время имеют место случаи, когда владельцы заведений для того, чтобы обойти запрет на работу после 23 часов, организуют хостелы в помещениях, примыкающих к ресторанам и имитируют их работу с почасовой оплатой. Однако, как показывает приведенный выше пример, эта уловка не работает. Напомним, что штраф за такое нарушение для объектов общественного питания, являющимися юридическими лицами, составляет от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение деятельность организации может быть приостановлена до 90 суток.

В службе также отметили, что по действующему указу главы региона, режим работы объектов общественного питания на новогодние праздники остается такой же — до 23:00.

Всего с апреля 2020 года службой проверено 3982 объекта потребительского рынка: 2801 предприятие торговли, 1052 заведения общепита, 122 организации бытового обслуживания. Нарушения выявлены на 504 объектах.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии