Ремонт объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Ремонт объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Сформирован перечень объектов, которые отремонтируют в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», документ прошёл общественные обсуждения. В план включено 102 объекта в Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Братске.

Среди предложений – ремонт автодороги Кузнецовка – Вихоревка в Братском районе, строительство мостового перехода через реку Макаровка в Киренском районе, капитальный ремонт региональных автомобильных дорог Усть-Кут - Уоян и Хребтовая – Рудногорск - Новоилимск. Также участники обсуждений внесли предложения по организации движения в Иркутске, их передадут в администрацию.

Максим Лобанов, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области:— Часть предложений будут реализованы в 2021 году. Участники общественных обсуждений писали о дорогах, к ремонту которых уже готова проектная документация. Это подтверждает важность объектов. Среди них дороги Братск – Усть-Илимск и Киренск – Казачинское. Также поступили предложения, которые требуют изучения и разработки проектной документации. Например, ремонт объездной дороги посёлка Энергетик в Братске. Такие предложения будут рассмотрены и включены в план работ на будущие годы.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Иркутской области в нормативное состояние планируется привести 166,5 километра автодорог. Из них 55,5 километра находятся в городах, входящих в агломерации. В Иркутске планируется отремонтировать 22,3 километра, в Шелехове 4,2 километра, в Ангарске 11,3, Усолье Сибирском – 9,7 километра, в Черемхово – 1,7 километра, в Братске – 6,03 километра.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии