Депутаты полностью поддерживают возмущение горожан - защите леса в Академгородке

Депутаты полностью поддерживают возмущение горожан - защите леса в Академгородке

Дума Иркутска будет настаивать на сохранности леса в Академгородке на границе с Марковским муниципальным образованием. Об этом рассказал председатель представительного органа Евгений Стекачёв на пресс-конференции 10 декабря. Отвечая на вопрос журналиста ИА «Иркутск онлайн» о судьбе территории, спикер отметил, что депутаты полностью поддерживают возмущение горожан. Застройка этой территории приведет не только к вырубке леса, но и дополнительной нагрузке на инфраструктуру города.

Две зеленые зоны Иркутска — за Академгородком и Университетским — граничат с Марковским муниципальным образованием. Муниципалитет изменил назначение земель под жилищное строительство, провел размежевание участка и выставил территорию на продажу.

Евгений Стекачёв:— Эти леса находятся практически в черте Иркутска, хоть и юридически это другой муниципалитет. Мало того, что мы лишимся лесов, но и получим дополнительную нагрузку на инфраструктурную сеть, еще вынуждены будем строить детские сады и школы в этом районе. С нами никто это не обсудил. Я считаю, это вопиющий факт. Мы достаточно громко будем об этом говорить.

Спикер отметил, что уже направил запрос во все заинтересованные органы, на ближайшей думе вопрос рассмотрят повторно. Сейчас есть инициатива от директора института и от большинства жителей признать земли лесным фондом. Депутаты планируют обратиться к губернатору Игорю Кобзеву и просить о передаче земель от Марковского образования Иркутску. Дума выступает против застройки территории и в защиту леса.

«Я хочу обратиться к будущим собственникам этих участков — при застройке они столкнутся с большими сложностями, потому что люди против. Там должен быть лес, и будут приняты все меры, чтобы ограничить строительство», — подчеркнул Евгений Стекачёв.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699