В 18 школах города выявлены небольшие трещины после землетрясения утром 10 декабря

В 18 школах города выявлены небольшие трещины после землетрясения утром 10 декабря

В Иркутске обследуют социальные объекты и жилые дома после землетрясения. В 18 школах выявлены небольшие трещины. Об этом сообщили на оперативном совещании, которое состоялось 10 декабря в администрации Иркутска.

Виталий Барышников, заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска:– По данным департамента образования, в 18 школах зафиксированы небольшие трещины, осыпалась штукатурка. Также обнаружены трещины в нескольких дошкольных учреждениях. Однако данные повреждения не представляют угрозы. В здании КДЦ «Россия» в актовом зале частично поврежден подвесной потолок. На время обследования и ремонта принято решение о закрытии центра.

Также имеются незначительные повреждения в учреждениях спорта и культуры. В спорткомплексе «Высота» осыпалась штукатурка, возможны трещины льда на кортах. В помещении творческого клуба «Созвездие» на улице Академика Образцова — трещины по аркам проемов, эвакуационных выходов и по сводам потолков. Также трещины появились на арках в дверных проемах в здании детской музыкальной школы №3.

Специализированные службы проверили мостовые сооружения, путепроводы, котельные. Повреждений не выявлено.

Утром 10 декабря жители Иркутской области ощутили землетрясение интенсивностью 5-6 баллов. Эпицентр располагался в Кабанском районе Республики Бурятия, где его интенсивность составила 7,6 балла. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в областном центре введен режим повышенной готовности.

Жертв и разрушений не выявлено. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории Иркутска, работают в штатном режиме. В случае возникновения экстренных ситуаций жителям города необходимо сообщать об этом по телефонам: 112, 520-112.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии