Фасады зданий центра города украсят репродукции картин знаменитых иркутских художников

Фасады зданий центра города украсят репродукции картин знаменитых иркутских художников

В Иркутске стартовал проект «Музей на улицах города». В его рамках фасады зданий центра города украсят репродукции картин иркутских художников. Первые работы художников, членов иркутского отделения Союза художников России Регины Присяжниковой и Сергея Юдина появились на фасаде дома по адресу: Российская, 27, а работа иркутского живописца, заслуженного художника России, члена Союза художников России Геннадия Шихалева украсила фасад здания по адресу: Богдана Хмельницкого, 4.

Руслан Болотов, мэр города Иркутска:
– Сегодня этот проект особенно актуален. В период ограничений из-за коронавируса прогуляться по улицам исторического центра Иркутска и посмотреть картины – равносильно походу в музей. Первые картины появились у галереи «Диас», потом на домах исторического центра Иркутска. Следующий шаг – микрорайоны. Возможно, первыми станут здания школ, библиотек. В год 360-летия Иркутска это будет ярким, запоминающимся событием для иркутян. Этот проект еще раз доказывает, что Иркутск – по-настоящему культурный город.

Проект, который реализуется «Некоммерческое партнерство по содействию развития искусства Дианы Салацкой» при поддержке управления культуры, туризма и молодежной политики администрации Иркутска, стартовал в Иркутске в мае 2016 года. 19 работ художников были размещены на улицах Сухэ-Батора, Богдана Хмельницкого, Ленина, Марата, Российская, Седова, переулке Мопра. Площадками для экспонирования в ближайшее время станут еще более 10 домов в центральной части города, на которых будет представлено 14 репродукций живописных и графических работ иркутских авторов.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии