Обнаружили воздушное судно с поддельными государственными регистрационными номерами

Обнаружили воздушное судно с поддельными государственными регистрационными номерами

Сотрудники Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры и Восточно-Сибирского территориального отдела государственного авиационного надзора обнаружили воздушное судно с поддельными регистрационными номерами.

В ходе проверки было установлено, что на одном из аэродромов Иркутского района эксплуатируется легкий многоцелевой самолет с поддельными государственными регистрационными опознавательными знаками. При этом воздушное судно с аналогичными регистрационными номерами, принадлежащее иному лицу, базируется на аэродроме в Московской области.

Собственник воздушного судна с поддельными номерами не установлен. Также отсутствуют документы, подтверждающие техническую исправность и аутентичность компонентов воздушного судна, в связи с чем его эксплуатация создавала прямую угрозу безопасности полетов, возникновения катастрофы, способной привести к гибели граждан, возникновению пожаров, порче имущества.

Материалы общенадзорной проверки направлены в Иркутский ЛО МВД России. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело за подделку государственного регистрационного знака транспортного средства.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466