Расфасовку и выдачу продуктов производит МУП «Комбинат питания города Иркутска»

Расфасовку и выдачу продуктов производит МУП «Комбинат питания города Иркутска»

Иркутские школьники, которым положено бесплатное питание, начали получать продуктовые наборы за дистанционное обучение с 9 по 22 ноября. Расфасовку и выдачу продуктов производит МУП «Комбинат питания города Иркутска» на базе общеобразовательных учреждений. Мэр областного центра Руслан Болотов посетил предприятие и проверил качество продуктовых наборов. Всего их получат 12 800 иркутских школьников.

Марина Черемных, директор МУП «Комбинат питания города Иркутска»:— В течение двух недель школьники города находились на дистанционном обучении. Поэтому комбинатом питания по уже отработанной схеме были закуплены продукты, разрешенные Роспотребнадзором, так называемые «сухпайки», для детей из категорий льготников. Ознакомиться с графиком выдачи продуктовых наборов можно на официальном сайте образовательного учреждения.

В соответствии с частью 2.1. статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации», среди учеников младших классов продуктовые наборы получат дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, которые имеют право на двухразовое бесплатное питание. Среди учащихся средних и старших классов «сухпайки» получат дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей, дети-сироты, а также дети, находящиеся под опекой или в социально опасном положении, переселенцы.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии