В медицинском учреждении (в инфекционном госпитале) организовано 24 реанимационные койки

В медицинском учреждении (в инфекционном госпитале) организовано 24 реанимационные койки

Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» приобрело министерство здравоохранения Иркутской области. Всего стационар, развернутый на базе Иркутского областного госпиталя ветеранов войн, получил 37 ИВЛ.

В медицинском учреждении организовано 24 реанимационные койки, все они оснащены новыми аппаратами и другим необходимым оборудованием. Врачи-реаниматологи госпиталя положительно оценили удобный интерфейс.

Игорь Демин, главный врач госпиталя:– Аппараты отечественного производства исправны и позволяют оказывать все виды респираторной поддержки тяжелобольным пациентам с обширным поражением легких. 11 аппаратов находятся в резерве. Они необходимы в связи с тем, что техника не может работать безостановочно круглые сутки и регулярно нуждается в смене антибактериальных фильтров и обработке внутреннего контура. Больному на это время подключается резервный аппарат.

Игорь Демин подчеркнул, что всеми средствами индивидуальной защиты медики обеспечиваются бесперебойно. Имеются расходные материалы к аппаратам ИВЛ и системам подачи кислорода, лекарственные препараты и постельные принадлежности, средства гигиены для пациентов.

В Иркутской области уже потрачено больше миллиарда рублей на борьбу с COVID-19. Деньги расходуются на СИЗ и лекарства для семи госпиталей, оборудование, ИВЛ, кислородную поддержку. Также средства идут на помощь лабораториям и увеличение лабораторной базы.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии