Дистанционное обучение не решает в достаточной мере проблему коронавируса

Дистанционное обучение не решает в достаточной мере проблему коронавируса, Иванова Анна

Школы Иркутска перейдут на очную форму обучения с 23 ноября. Решение принято 20 ноября на заседании межведомственного оперативного штаба по предотвращению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV на территории Иркутской области.

Виталий Барышников, заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска:– Дистанционное обучение не решает в достаточной мере проблему распространения коронавируса. Учителя контактируют друг с другом на работе, по пути следования на работу и домой. Кроме того, при дистанционном обучении школьники имеют возможность свободно передвигаться по городу, посещать торговые центры, что увеличивает риск заболеваемости. В то время как в учебных учреждениях соблюдаются все требования Роспотребнадзора.

При малейшем подозрении на заболевание школа изолирует ученика. Совместно с медиками власти продолжат вести оперативный мониторинг заболеваемости учащихся. В случае необходимости директор образовательной организации будет принимать решение о переводе отдельных учеников, групп детей или классов на дистанционное обучение.

Ученики 1-11 классов учатся дистанционно с 9 ноября. Ранее планировалось, что очный формат обучения начнется в городе с 20 ноября, но по указу мэра Руслана Болотова дистант продлили еще на неделю.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии