По итогам рейда полицейские Иркутска привлекли к ответственности 26 «дрифтеров»

По итогам рейда полицейские Иркутска привлекли к ответственности 26 «дрифтеров», Иванова Анна

В Иркутске за прошлые сутки инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности 26 «дрифтеров». Такие водители, практикующие так называемое агрессивное вождение, совершают опасные маневры на дорогах общего пользования, подвергают себя и других участников движения опасности. Немало жалоб от граждан поступает в полицию о шуме в позднее вечернее и ночное время, источником которого являются легковые автомобили с переоборудованной выхлопной системой.

По итогам рейда полицейские привлекли к ответственности 26 правонарушителей. В основном это водители иномарок Toyota Chaser, Toyota Mark-2, Toyota Verossa, Subaru Legacy, Nissan Skyline, а также владельцы отечественных автомобилей ВАЗ.

Наиболее характерные нарушения – это управление машиной с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, отсутствие полиса ОСАГО, наличие технических неисправностей, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и другие.Сегодня проводимая работа по патрулированию улиц Иркутска и Иркутского района и пресечению фактов агрессивного вождения будет продолжена.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии