Мерами имущественной поддержки воспользовались 47 субъектов малого бизнеса

Мерами имущественной поддержки воспользовались 47 субъектов малого бизнеса, Иванова Анна

Иркутские предприниматели получили финансовую поддержку из городского бюджета. Выплаты малому и среднему бизнесу предоставляются по результатам проведенных конкурсов. Наибольшее количество заявок было подано на предоставление субсидий, связанных с возмещением арендных платежей.

Конкурсная комиссия по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутске поддержала 26 заявок на 6,8 миллиона рублей. Это предприниматели, осуществляющие производственную деятельность и оказывающие социально значимые услуги населению города.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:– Было принято решение сохранить финансовую поддержку бизнесу, несмотря на сложную экономическую обстановку. Помимо этого, впервые субсидию получили предприниматели в сфере общественного питания, туризма и зрелищно-развлекательной деятельности. В период пандемии коронавирусной инфекции эти отрасли наиболее пострадали. Такая поддержка в будущем позволит сохранить более 200 рабочих мест.

Еще одной мерой поддержки в условиях пандемии стала отсрочка платежей за арендуемые муниципальные помещения. Бизнес, включенный в федеральный Перечень пострадавших отраслей экономики, освободили от уплаты арендной платы по договорам аренды имущества, в том числе земельных участков.

Альфия Валиулина, заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам:– В целом различными мерами имущественной поддержки воспользовались 47 субъектов малого бизнеса, подобные имущественные преференции обходятся городскому бюджету около 100 миллионов рублей. Но эти меры поддержки сейчас необходимы.

Узнать условия получения субсидий и перечень необходимых документов можно на официальном сайте администрации Иркутска или по телефонам 52-02-87, 52-02-88.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии