Коронавирус подтвержден у 299 сотрудников школ - они находятся на больничном

Коронавирус подтвержден у 299 сотрудников школ - они находятся на больничном, Иванова Анна

По данным на 16 ноября, 299 сотрудников школ находятся на больничном с COVID-19. С сентября коронавирус подтвержден у 423 учащихся в 310 классах, что составляет 0,5% от общего числа обучающихся, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Виталий Барышников, заместитель мэра Иркутска, председатель комитета по социальной политике и культуре:– Конечно, существует ряд проблем, которые не позволяют дистанционной форме обучения полноценно заменить очную. Так, во многих семьях, где несколько школьников, нет необходимого количества компьютеров, существуют проблемы со связью. Кроме того, крайне сложно организовать образовательный процесс дистанционно в младших классах. При этом мы прислушиваемся к медицинскому сообществу, сегодня самым верным вариантом было продление дистанционного обучения.

В школах города выстраивается система дистанционного обучения: онлайн-уроки и консультации на базе платформ для проведения видеоконференций. Также ведётся строгий учёт посещаемости занятий. Педагоги напоминают, что при дистанционной учебе дети не должны оставаться и без должного родительского контроля.

Сейчас у школьников есть возможность свободно передвигаться по городу, что не позволяет в полной мере сдержать темпы распространения коронавируса. Педагогическим коллективам поручено провести беседы с родителями, чтобы ограничить пребывание несовершеннолетних в местах массового скопления людей.

По решению мэра Руслана Болотова, в Иркутске школьники продолжают дистанционное обучение до 20 ноября. Главная задача – снижение нагрузки на медицинские учреждения. Ранее предполагалось, что ученики вернутся в школы с 16 ноября, однако на депутатском штабе 13 ноября региональный минздрав призвал продолжить дистант.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии