Финансирование на ликвидацию последствий летнего паводка было выделено

Финансирование на ликвидацию последствий летнего паводка было выделено , Иванова Анна

Более 1,3 миллиарда рублей дополнительно перечислены в Иркутскую область на ликвидацию последствий летнего паводка 2019 года. Ранее глава региона Игорь Кобзев обращался в федеральный центр с просьбой выделить дополнительные средства. 13 ноября деньги поступили в министерство социального развития опеки и попечительства региона. Финансирование было выделено из резервного фонда Правительства РФ по распоряжению президента.

Деньги направят на оплату жилищных сертификатов семьям, которые лишились своих домов из-за наводнения. На полученные средства будет оплачено жилье для 475 семей. Первые перечисления уже начались, в течение недели все свидетельства будут оплачены.

Во время летнего наводнения в 2019 году было затоплено более 11 тысяч жилых домов и более 100 социальных учреждений. В органы соцзащиты была подано 7771 заявление на получение социальной выплаты на покупку жилья (сертификата). Оформлено 7670 свидетельств на общую сумму около 23 миллиардов рублей, из них больше 21,5 миллиарда по 7332 сертификатам уже оплачено.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии