После механизированной уборки заступят дворники - 80 единиц техники и 200 человек

После механизированной уборки заступят дворники - 80 единиц техники и 200 человек, Иванова Анна

На уборку улиц Иркутска выведено около 80 единиц техники и 200 человек. Задействованы уборочные машины и сотрудники МУП «Иркутскавтодор», МУПЭП «Горзеленхоз» и МУП «Служба эксплуатации мостов». По магистралям левого и правого берегов работают 30 комбинированных дорожных машин, 5 погрузчиков, 13 единиц различной тротуароуборочной техники и вспомогательный транспорт. Приводятся в порядок территории сквера Кирова, бульвара Постышева, Лисихинского парка, островов Юность и Конный, Иерусалимской Горы, скверов возле Драмтеатра, на Якоби, на бульваре Постышева и возле Баргузина.

Владимир Преловский, исполняющий обязанности заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства:— После механизированной уборки на смену заступят дворники, поскольку требуется очистить тротуары вдоль основных магистралей, а также остановочные пункты до наступления вечернего часа-пик. После спада основного транспортного трафика приступим к обработке солевым раствором проезжей части, а также посыпке песко-соляной смесью наиболее опасных участков дорог.

В первую очередь проводится уборка и обработка магистральных улиц: Лермонтова, Гоголя, Маяковского, Сергеева, Вампилова, Академической, Просвещения, Мира, Новаторов, Киевской, Грязнова, Богдана Хмельницкого, Фурье, Чехова, Фридриха Энгельса, Карла Либкнехта, Байкальской, Ширямова и Красноярской. Особое внимание уделяется мостам и путепроводам.

В связи с неблагоприятными погодными условиями дорожные службы призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику, чтобы не создать дополнительных сложностей на улицах города. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии