Организации и предприятия решили не оставаться в стороне и помочь врачам

Организации и предприятия решили не оставаться в стороне и помочь врачам, Иванова Анна

Организации и предприятия Иркутска продолжают принимать участие в акции помощи врачам. Развлекательный центр Skypark совместно с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири обеспечил горячим питанием медиков двух больниц: Иркутской городской больницы №6 и областного гериатрического центра. С транспортом для доставки помогла компания «Митур» во главе с директором Никитой Ломакиным.

«Усольский свинокомплекс» поставил более двух тысяч масок в Иркутскую городскую больницу №1. Индивидуальный предприниматель Дмитрий Свирко и компания «Новозеландские пироги» обеспечили водой на две недели областной гериатрический центр, отметили в ТПП ВС.

Анна Головченко, координатор акции в ТПП ВС:— Самыми первыми откликнулись туристические базы «Наратей», «Баяр», «Уюга» — они обеспечивали врачей горячим питанием каждая по неделе, а также туроператор «Байкалика» привезли очень много воды.

Также к акции присоединилась ассоциация операторов фитнес-индустрии и ее представители фитнес-клубы World class и FIZRUK.

⠀Ксения Каурова, представитель ассоциации операторов фитнес-индустрии:— Иркутские фитнес-клубы решили не оставаться в стороне и присоединились ко всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Закупили около тысячи единиц средств личной гигиены, минеральную воду для врачей, пять тысяч медицинских масок и специализированные лейкопластыри для укрепления СИЗов. Груз уже уехал в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу.

Фитнес-клубы продолжат оказывать помощь медицинским учреждениям. Они передадут воду и 150 сухих пайков с кашей, соками и печеньем пациентам трех госпиталей. Также фитнес-клубы планируют обеспечить топливом автоволонтеров, которые занимаются развозом медиков к пациентам.

Вместе с благотворительным грузом активисты Всероссийского общественного движения #Волонтеры-медики передали врачам инфекционной больницы 400 респираторов и 200 специальных медицинских очков.

Марина Самонова, начальник отдела материально-технического снабжения Иркутской областной инфекционной клинической больницы:— Огромное спасибо всем неравнодушным людям, бизнес-сообществам, которые оказывают помощь врачам и пациентам. Ваша помощь сегодня нужна как никогда.

Если вы или ваша компания готовы оказать помощь медикам в борьбе с коронавирусом, присоединяйтесь к нам. Мы обязательно поделимся вашей историей на IRK.ru. Медикам прежде всего нужны средства защиты, для обслуживания пациентов на дому — дополнительные автомобили и ГСМ. Также вы можете по возможности обеспечить медиков горячими обедами. Принимаем любые предложения, берем на себя координацию работы с медучреждениями. Оставляйте свои предложения по телефону: (3952) 48-88-50 или по почте news@irk.ru.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии