Завершены работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Завершены работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», Иванова Анна

На 99% завершены в Иркутске работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Всего в 2020 году в городе комплексно благоустраивают 65 дворовых территорий и 17 общественных пространств.

Закончены работы на 59 дворовых территориях, на остальных объектах их завершат до 6 ноября. В отремонтированных дворах проведены работы по замене асфальтового покрытия, установлены детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, обустроены парковки, заменено освещение, выполнено озеленение.

В Правобережном округе во дворе дома №17 по улицу Марата отремонтировали внутридворовые проезды, тротуары, выполнено мощение тротуарной плиткой, установили площадки, высадили зеленые насаждения. Одной из особенностей проекта стала приведенная в порядок кирпичная горка. По словам жителей, горке уже более 20 лет, до ремонта ее состояние было неудовлетворительным. Летом был проведена реконструкция, выполнена художественная роспись.

Данияр Ибрагимов, житель дома №17 по улице Марата:– Вместе с соседями мы контролировали ход ремонта нашего двора, если в процессе были какие-то вопросы, недостатки, замечания – решали оперативно. Сейчас здесь красота, все очень довольны, особенно дети. Поиграть на площадке, позаниматься на тренажерах приходят ребята из соседних дворов.

Во дворе дома по улице Баумана, №212 работы выполнялись сразу по двум проектам: «Формирование комфортной городской среды» и «Народные инициативы». По словам жителей, раньше здесь была непроходимая зона из деревьев и кустарников. Теперь двор распланирован, приведены в порядок зеленые насаждения, обустроена дорожно-тропиночная сеть, установлены игровые площадки для детей разных возрастов, спортивная площадка с резинополом.

Закончены работы на 14 общественных территориях, еще на трех – в стадии завершения. Так, в сквере по улице Шахтерской в Ленинском округе в рамках второго этапа благоустройства приведены в порядок зеленые насаждения, обустроена дорожно-тропиночная сеть, спортивные и игровые площадки с резинополом, детский скалодром в виде куба, установлены арт-объекты, проведены работы по освещению территории, обустроена парковка. В следующем году, по просьбам жителей, здесь дополнительно установят тренажеры. На сегодня эта площадка является одной из самых востребованных в округе.

Людмила Седунова, жительница поселка Жилкино:– Мы давно мечтали о таком парке со множеством спортивных объектов – такого в округе не было, приходилось ездить в другие районы. Сейчас практически рядом с домом есть место, куда можно пойти погулять с детьми. В хорошую погоду здесь полно народу, на качели всегда очередь. Побольше бы таких скверов!

В 2020 году также проведена реставрация парка имени Парижской коммуны, завершены работы на историко-мемориальном комплексе «Иерусалимская гора», продолжено благоустройство набережной реки Ушаковки, приведена в порядок территория сквера 300-летия Иркутска в Лисихинском парке, благоустроена зеленая зона по ул. Розы Люксембург, обустроен сквер на улице Новаторов и Сибирских Партизан, благоустроена пешеходная зона Бульвара Постышева.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии