В связи с распространением коронавируса запрещено проводить спортивные соревнования

В связи с распространением коронавируса запрещено проводить спортивные соревнования, Иванова Анна

Со 2 ноября в связи с распространением коронавируса в Иркутской области запрещено проводить школьные, городские и областные спортивные соревнования. Ограничение не касается межрегиональных, всероссийских и международных турниров, так как их проведение регламентируется Министерством спорта РФ. Если состязания такого уровня будут проходить, то присутствовать на них смогут только спортсмены, тренеры, медики и обслуживающий персонал. Приглашать болельщиков запрещено.

Также люди, которые направляются на лечение в санатории, за три дня до отъезда в учреждение должны сдать анализ на коронавирусную инфекцию. Для учреждений общественного питания изменено время начала работы. Теперь они могут открываться не с 07:00, а с 06:00. Это важно для людей, работающих по сменам. Запрет введён для столовых, кафе, закусочных, баров и ресторанов, которые находятся в организациях транспорта — вокзалах и аэропортах, а также вдоль федеральных, региональных и межмуниципальных дорог. Они имеют право работать круглосуточно, но после 23:00 им нельзя проводить банкеты.

В Иркутской области в режиме инфекционного госпиталя начали работать ещё пять больниц. Лечение пациентов теперь будут вести в Нукутской и Катангской районных больницах, Иркутской городской больнице №5, областной психиатрической больнице №1 и Ангарском перинатальном центре. Их специалисты прошли обучение, в учреждениях созданы койки для людей, заражённых коронавирусом.

Перечисленные изменения были внесены в указ губернатора Иркутской области «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии