В городе открылась квест-комната для профилактики наркомании

В городе открылась квест-комната для профилактики наркомании, Иванова Анна

30 октября в Иркутске открылась квест-комната «Демоны молодости: история одной зависимости». Это проект специалиста ОГКУ «Центр профилактики наркомании» Анастасии Поленовой, получивший грант 1,1 миллиона рублей на Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

Квест рассчитан на старшеклассников, студентов и молодежь из группы риска. Главная задача организаторов – разъяснить последствия наркотической зависимости и оградить молодежь от пагубных привычек.

Олеся Шубкина, руководитель центра профилактики наркомании:— Борьба с наркоманией — это борьба за здоровое будущее молодого поколения, в которой просвещение является важным оружием. И мы, придерживаясь принципа «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», создали этот проект. Он позволит участникам целиком погрузиться в мир наркотического обмана, и, конечно же, найти из него правильный выход. За шесть месяцев нами с нуля создана квест-комната, и мы надеемся, что она станет новой вехой в профилактике социально-негативных явлений в регионе.

Квест-комната расположена в Центре профилактики наркомании по адресу: Иркутск, улица Академическая, 74. Посетить ее можно бесплатно.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии