Сколько млрд. рублей получит Иркутская область на борьбу с коронавирусом

Сколько млрд. рублей получит Иркутская область на борьбу с коронавирусом, Иванова Анна

Более 1,1 миллиарда рублей получит Иркутская область на борьбу с коронавирусом. В том числе дополнительно регион получит 994,8 миллиона рублей на федеральные выплаты медикам, 15,7 миллиона рублей направят на оснащение лабораторий, которые делают тесты на ковид.

89,9 миллиона рублей предусмотрены на обеспечение препаратами людей, которые проходят лечение амбулаторно. Кроме этого, на эти цели по поручению президента РФ регионам выделено 5 миллиардов рублей.

Как сообщили в региональном минздраве, на сегодняшний день продолжается отгрузка препаратов для лечения больных коронавирусом в аптеки области. С 21 октября по 30 октября поступило более 18 тысяч упаковок азитромицина. На следующей неделе ожидается еще около 17,5 тысячи. Кроме того в аптеки начал поступать арбидол, за неделю отгружено более пяти тысяч упаковок, ко 2 ноября ожидается еще около 6,5 тысячи упаковок. Также достигнута договоренность с АО «Фармстандарт» о поставке 30 тысяч упаковок данного препарата на аптечную базу в ближайшее время. В продажу также поступает дополнительно грипферон, гидроксихлорохин и коронавир.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии