Экзотических животных девушка хотела приобрести для семейной фермы

Экзотических животных девушка хотела приобрести для семейной фермы, Иванова Анна

В Иркутске студентка стала жертвой мошенников при покупке нескольких особей альпака. Экзотических животных девушка хотела приобрести для семейной фермы в Ольхонском районе.

Полицейским пострадавшая рассказала, что 20 октября на сайте бесплатных объявлений она обратила внимание на предложение о продаже альпака. В ходе диалога и обсуждения деталей предстоящей сделки продавец предоставил через мобильное приложение подтверждение о наличии ветеринарных документов, а также видео, на котором заводчик показывает какие именно особи будут направлены в регион.

При обсуждении конечной стоимости заводчик сократил цену вдовое — со 100 тысяч рублей до 50 тысяч за каждое животное. При этом аналогичные предложения на рынке оказались дороже в несколько раз.

Девушка перевела продавцу предоплату 100 тысяч рублей. После чего ей сообщили номер рейса, дату и время прибытия. А также указали, ждать звонка стюардессы. За несколько часов до посадки студентка наняла грузовой автомобиль и приехала в аэропорт встречать альпака. Однако обещанного сообщения так и не получила. Телефон автора объявления к этому времени был отключен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция напоминает жителям региона о недопустимости внесения предоплаты при покупке товаров либо услуг в интернете, необходимости обязательной проверки добропорядочности продавца, а также исключения случаев передачи данных банковской карты, срока ее действия и кода безопасности, размещенного на ее оборотной стороне.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии