Горячая еда в одноразовых контейнерах доставляется прямо к дверям больниц

Горячая еда в одноразовых контейнерах доставляется прямо к дверям больниц, Иванова Анна

Предприниматели Иркутска присоединились к акции в поддержку медицинских работников. Рестораторы готовят горячие обеды и развозят их по медучреждениям. Горячая еда, упакованная в одноразовые контейнеры, доставляется прямо к дверям больниц. Поддержку уже получили врачи скорой помощи, медсанчасти ИАПО, городской клинической больницы №1, городской клинической больницы №10.

Одними из первых обеды стал готовить ресторан «Старый Мюнхен» вместе с сетью супермаркетов «Слата». Вчера предприниматели-волонтеры привезли врачам ГКБ №1 сливочную уху из горбуши, куриное филе с грибами и картофелем в сырном соусе, а на десерт – слойки с грецким орехом.

Мария Склянова, управляющая рестораном:— Меню разрабатывал наш шеф-повар. Сейчас продумываем, как запаковывать в эти наборы салаты, чтобы они не пострадали при транспортировке.

Артем Томаш, заведующий инфекционным госпиталем поблагодарил предпринимателей за поддержку. По словам медика, сейчас в медучреждении работает около 50 врачей. Труднее всего приходится реаниматологам: вторая волна коронавируса оказалась жестче, у многих пациентов заболевание протекает тяжело, реанимации заполнены, — сообщает пресс-служба правительства региона.

Вчера в больницу ресторан привез 50 обедов, сегодня уже 100 порций. Этого хватает для всего коллектива госпиталя.

Ирина Анатольевна, работает в «красной зоне» в ГКБ №1:— Мы очень рады и благодарны за помощь. Очень вкусно и непривычно – ресторанная еда на работе. Нас кормит родная столовая тоже вкусно, но доставка еды — это еще и приятно как знак внимания. Врачам не нужно думать про обед – покушал на работе горячего, отдохнул и снова на работу. Врачи, студенты, медсестры – все устали, но мы понимаем – сейчас трудное время. Мы должны выстоять.

В рамках акции ОНФ «Мы вместе» обеды врачам медсанчасти предоставляет также и магазин готовой еды Fricassee. Питание будут поставлять, как минимум, в течение трех недель. К ним подключаются партнеры из Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. 20 октября, кроме обедов, в медсанчасть привезли бутилированную воду от турфирмы «Байкалика».

Вчера и сегодня горячие обеды предприниматели-волонтеры доставили работникам подстанции скорой помощи. Ресторан «Байкал21» обеспечит питанием медиков до конца недели.

Поддерживает акцию и «Восток Центр Иркутск». Компания две недели будет привозить горячие обеды для работников Городской клинической больницы №10, где сейчас находится ковидный госпиталь. Питанием обеспечат 80 сотрудников медучреждения.

Если вы или ваша компания готовы оказать помощь медикам в борьбе с коронавирусом, присоединяйтесь к нам. Мы обязательно поделимся вашей историей на IRK.ru. Принимаем любые предложения, берем на себя координацию работы с медучреждениями. Оставляйте свои предложения по телефону: (3952) 48-88-50 или по почте news@irk.ru.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии