Часть больниц приостанавливает плановый прием из-за угрозы коронавируса

Часть больниц приостанавливает плановый прием из-за угрозы коронавируса, Иванова Анна

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и роста заболевших на территории Иркутской области часть больниц приостанавливает плановый прием.

В Иркутске:

В Иркутской областной клинической больнице с 5 по 18 октября остановлен плановый прием пациентов. Также в больнице запрещено перемещение пациентов между отделениями без медицинского сопровождения, а консультации даются дистанционно. В городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице плановая госпитализация пациентов прекращена до 26 октября. Консультации педиатра не проводятся, а платный прием осуществляется строго по предварительной записи.

В Братске:

В городской больнице № 1 приостановлена предварительная запись к специалистам. Ведутся приемы только с неотложной помощью. В поликлиниках, женской консультации и круглосуточном стационаре городской больнице №2 диспансеризация и профилактические профосмотры временно отменяются.

В Ангарске:

В городской больнице № 1 плановый прием врачей-терапевтов приостановлен до 9 ноября. Исключение составляют случаи оформления направлений на МСЭ, прием онкологических пациентов, пациентов с симптомами ОРВИ и температурой до 38°С. Рецепты выписывают дистанционно.

В Усолье-Сибирском:

В городской больнице приостановлено проведение диспансеризации населения и ограничены плановые осмотры. Врачи настоятельно рекомендуют без явной необходимости не посещать медицинские учреждения.

В Тулуне:

В городской больнице с 16 октября отменяется плановая медпомощь, медицинские работники будут принимать только экстренных больных. Волонтеры Рецепты на лекарственные препараты льготной категории граждан будут доставляться волонтёрами Тулунского медицинского колледжа непосредственно на дом.

При этом 9 октября стало известно, что факультетские клиники ИГМУ, медсанчасть иркутского аэропорта и кожно-венерологический диспансер в Ангарске перепрофилируют под ковидные госпитали.

Утром 18 октября в Иркутской области зафиксирован 181 новый случай инфицирования коронавирусной инфекции. Умерли четыре человека, выздоровели — 54.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии