Администрация Иркутска не будет больше сотрудничать с застройщиком ЖК "Огни города"

Администрация Иркутска расторгнет контракты с застройщиком жилого комплекса «Огни города». Как сообщает пресс-служба мэрии, застройщик сорвал сроки сдачи жилья.

Начальник департамента жилищной политики аппарата мэрии Елена Пешкова отметила, что на аукционе в декабре 2019 года с ООО «ДомостройПрофи» было заключено восемь контрактов на покупку 136 квартир для переселения людей из аварийного жилья на общую сумму 317 млн рублей. По условиям контракта застройщик должен был закончить строительство и передать администрации города жилые помещения не позднее 30 октября 2020 года.

– Жилой комплекс не достроен, застройщик свои обязательства не исполнил. Администрация города расторгнет контракты, заключенные с этим застройщиком, а деньги, которые он получил в качестве аванса, востребуют по банковской гарантии. Кроме того, на застройщика наложат санкции, предусмотренные законом и контрактами, которые могут быть выплачены застройщиком добровольно или в судебном порядке в случае отказа от добровольного исполнения, – цитирует пресс-служба Елену Пешкову.

После возврата денег по банковской гарантии мэрия Иркутска приступит к немедленному переселению. На эти деньги планируют купить жилье, в том числе на вторичном рынке, привлечь застройщиков, выплатить собственникам возмещения. До того, как будет решен вопрос о расселении, граждане временно по их заявлению могут быть обеспечены жильем маневренного жилфонда.

Всего с использованием софинансирования до конца 2020 года планировалось расселить 10,5 тыс. квадратных метров жилья, 686 граждан. До конца 2020 года будет расселено 151 помещение общей площадью 5338, 6 кв метров жилья, 359 граждан.

ИА Альтаир
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699