В России до сих пор не разрешили проводить международные соревнования

В России до сих пор не разрешили проводить международные соревнования, Иванова Анна

Международная федерация бенди (FIB) приняла решение об отмене чемпионата мира в Иркутске. В России до сих пор не разрешили проводить международные соревнования, также министерства иностранных дел стран-участниц не рекомендовали своих командам выезжать на соревнования. Турнир среди команд группы «А» должен был состояться с 5 по 11 октября в ледовом дворце «Байкал».

На брифинге 15 сентября глава региона Игорь Кобзев отметил, что будет добиваться, чтобы соревнования состоялись в Иркутске. Ледовый дворец «Байкал» готов принять любые международные соревнования.

Игорь Кобзев:
— Если шведы не приехали, какой чемпионат мира? Нет состязательности, нет интереса. И все, в том числе жители Иркутской области ждут шведов, и это показатель рейтинга проводимого соревнования. Потом отказались другие страны.

Весной 2020 года мужской чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске уже переносили из-за пандемии коронавируса. Планировалось, что в A-турнире примут участие 8 команд — из Финляндии, Казахстана, Швеции и России, в пуле Б — Эстонии, Германии Норвегии и США. Ранее сборные Швеции, Германии, США и Финляндии сообщили о невозможности участия.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии