В день открытия ледового дворца стартовал этап Кубка России по хоккею с мячом

В день открытия ледового дворца стартовал этап Кубка России по хоккею с мячом, Иванова Анна

11 сентября в Иркутске торжественно открыли ледовый дворец «Байкал». На церемонии присутствовал министр спорта РФ Олег Матыцин, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и спикер Заксобрания Александр Ведерников. В день открытия стартовал этап Кубка России по хоккею с мячом. На льду встретились иркутская команда «Байкал-Энергия» и новосибирский «Сибсельмаш». Иркутяне победили со счетом 10:0.

Олег Матыцин:
— Большое удовольствие видеть сегодня на льду представителей фигурного катания, конькобежного спорта, керлинга и, конечно, русского хоккея. Президент Российской Федерации и Правительство России ставят амбициозные задачи – создать всем жителям нашей страны максимально доступные условия для занятий спортом.

В новом спортивном комплексе, который возводило ООО «СДС-Строй», будут организованы занятия секций по хоккею с мячом, керлингу, смогут заниматься конькобежцы, представители других видов спорта. Арена отвечает требованиям для проведения всероссийских и международных соревнований.

Игорь Кобзев:
— Общими усилиями мы создали единственный за Уралом центр зимних видов спорта. Этот уникальный объект отвечает всем мировым стандартам. Общая площадь центра – 55 тысяч квадратных метров. Есть ледовая арена, спортивный, хореографический и тренажерные залы, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиница.

Одними из первых приглашения на торжественное открытие ледового дворца получили непосредственные участники строительства. Они пришли на трибуны вместе с семьями.⠀

На торжественную церемонию также пригласили медицинских работников, которые ежедневно ведут борьбу с коронавирусной инфекцией. Их поблагодарили за работу в непростых условиях.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии