Потеряв ориентир, женщина ушла от дачи вглубь леса на 15 километров

Потеряв ориентир, женщина ушла от дачи вглубь леса на 15 километров

В Иркутском районе завершились поиски 65-летней Ольги Рогинской, заблудившейся в тайге 31 августа. Женщина вышла из СНТ «Недра» на 19-м километре Голоустненского тракта в лес, не взяв с собой мобильный телефон, и пропала. Выбраться к людям она смогла только 11 сентября.

Как выяснилось, женщина отклонилась от намеченного маршрута и ушла в другую сторону. Двое суток она блуждала по лесу, питаясь плодами брусники и костяники, пила воду из родников и ручьев. На третий день Ольга заметила зимовьё. Внутри охотничьего домика было все, кроме спичек: пряники, сухари, консервы и даже постельные принадлежности.

Два дня она жила в зимовье, затем пыталась пройти по таежным тропам, но к вечеру, была вынуждена возвращаться обратно. Во время одной из таких попыток дачница все же добралась до проселочной дороги, где увидела автомобиль и попутным транспортом вернулась в СНТ.

Как выяснилось, изначально потеряв ориентир, Ольга Рогинская ушла от дачи вглубь леса на 15 километров. Последнее время ближайшим населенным пунктом для нее была деревня Добролёт, расположенная на 33-м километре автодороги «Иркутск – Большое Голоустное». Ольга Рогинская поблагодарила правоохранителей и неравнодушных жителей за внимание к ее судьбе и организованные поиски.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии