Субботник прошел в пяти местах вблизи водоемов - высадили 500 саженцев

Субботник прошел в пяти местах вблизи водоемов - высадили 500 саженцев, Иванова Анна

5 сентября в Иркутске состоялась экоакция «360» по уборке и озеленению территорий города. Субботник прошел в пяти местах вблизи водоемов города: в районе нижнего бьефа плотины ГЭС (квадраты); на автомобильной дороге, проходящей по плотине; на Теплых озерах, правом и левом берегах реки Ушаковки (от предместья Рабочее до территории напротив ЖК «Солнечный берег»), а также на бульваре Гагарина и острове Конном.

Волонтеры очистили от мусора территории, установили экопросветительские информационные стенды, а также высадили живую изгородь в районе бульвара Гагарина.

Марина Шевела, начальник департамента городской среды администрации Иркутска:— Для организации живой изгороди был выбран кизильник блестящий. Это растение отличается неприхотливостью, отлично переносит формовку. Всего волонтерами было высажено 500 саженцев кизильника.

Экоакция «360», организованная компанией En+Group, проходит уже десятый раз. За 10 лет участие в ней приняли более 145 тысяч волонтеров.

­Руслан Болотов, мэр Иркутска:— В лесах, вдоль береговых зон у водоемов часто образуются стихийные свалки. Мы регулярно проводим акции по уборке, в том числе совместно с волонтерами. В городе увеличивается количество добровольцев. Это говорит о том, что растет уровень ответственности наших иркутян. Важно, что собранные отходы будут рассортированы и направлены для дальнейшей переработки. Буквально вчера на бульваре Гагарина установили специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Во многих странах мира мусор используют как ресурс. Одна из наших задач – отладить подобную систему в городе.

5 сентября 2020 года экоакция «360» также прошла на Байкале, Братске, Усть-Илимске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде. Все мероприятия прошли с соблюдением социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты, как того требует эпидемиологическая ситуация. Волонтеров разделили по разным точкам. Работы на каждой точке проходили в два временных интервала, чтобы на одной точке было не более 25 волонтеров одновременно.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии