Корпуса больницы будут использоваться для лечения внебольничной пневмонии

Корпуса больницы будут использоваться для лечения внебольничной пневмонии, Иванова Анна

Новый корпус областной инфекционной больницы необходимо построить в Иркутске, заявил врио губернатора Игорь Кобзев на пресс-конференции 3 сентября. Эту тему глава региона уже обсудил с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко во время его визита в регион.

Игорь Кобзев:— Мы договорились о том, что субъект попадает в план модернизации и развития инфекционной службы в РФ. Нам нужно мобилизоваться и сформировать проектные решения по дальнейшему строительству корпуса, который рассчитан на 150 мест. Такой же корпус вместимостью 120 койко-мест мы договорились построить в Ангарске. Эта два дополнительных корпуса, их строительство завершит систему создания инфекционных госпиталей, которые будут доступны для всех на территории области. Время диагностики и организации лечения должно быть минимально.

В дальнейшем корпуса будут использоваться для лечения внебольничной пневмонии, добавил Игорь Кобзев. В Иркутской области сохраняется большой процент заболеваемости.

Кроме того, с Михаилом Мурашко врио губернатора согласовал финансирование модернизации первичного звена здравоохранения. В ближайшие три года на эти цели область получит 10 миллиардов рублей.

Это не единственный пример, когда врио губернатора привлекает федеральные средства для решения проблем в регионе, а также приглашает к обсуждению вопросов министров из Правительства РФ. На пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы должности врио, Игорь Кобзев анонсировал приезд в регион министра экономического развития РФ, для разработки мер по поддержке местного малого и среднего бизнеса.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии