Вместимость ледового дворца большая - спасатели должны быть всегда начеку

Вместимость ледового дворца большая - спасатели должны быть всегда начеку

18 августа в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске прошли первые пожарно-тактические учения. Их поручил провести врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, чтобы на практике отработать действия оперативных служб города и протестировать все инженерные системы здания.

Вячеслав Федосеенко, врио начальника ГУ МЧС по Иркутской области:— Во время таких учений личный состав отрабатывает навыки и изучает объект не на бумаге, а пешком. Здесь очень сложные архитектурные решения, поэтому нам было важно посмотреть и оценить стадион не только снаружи, но и внутри. А так же отработать и показать способы и правила проведения спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

Здание ледового дворца «Байкал» первой степени огнестойкости. Класс функциональной пожарной опасности Ф 2.1 — спортивные сооружения с трибунами в закрытых помещениях. Каркас здания комбинированный: металл, железобетон, деревянные арки. Крыша выполнена с применением конструкции из клееных деревянных арок и полиуретановых элементов.

Павел Богатырев, заместитель министра спорта Иркутской области:— Вместимость ледового дворца «Байкал» 6 тысяч зрителей, поэтому спасатели должны быть во всеоружии. Такие учения у нас далеко не последние. Они будут проводиться регулярно, чтобы сотрудники МЧС и пожарно-спасательной службы узнали объект и в экстренной ситуации хорошо ориентировались и смогли вовремя предпринять все необходимые действия.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии