В акции «Фасадник» приняли участие более 600 иркутян - масштаб увеличивается

В акции «Фасадник» приняли участие более 600 иркутян - масштаб увеличивается

15 и 16 августа в Иркутске прошла акция «Фасадник». Горожане покрасили фасады 27 домов, обновили заборы. В акции приняли участие более 600 иркутян – представители общественных и молодежных организаций, предприятий и коммерческих организаций, волонтеры. Это было как личное участие, так и обеспечение необходимыми материалами и инструментами.

Дмитрий Ружников, вице-мэр Иркутска:— Иркутск славится богатым наследием деревянного зодчества. Наша общая задача сохранять его, поддерживать в надлежащем состоянии. Акция проводится четвертый год, и за это время в порядок приведено 73 дома в разных районах города, с учетом этого года – уже 100. Мы будем и дальше поддерживать акцию, увеличивать объемы работ.

Акция завершится в ближайшие дни. Высотные работы, на которые требуется специальное разрешение, проведут профессиональные мастера.

Сергей Маяренков, организатор акции «Фасадник»:— Приятно, что с каждым годом увеличивается масштаб акции. Участвует все большее количество компаний, впервые к работам присоединились и представители администрации города. Важная цель, которую мы ставим перед собой, привлечение внимания горожан к нашему уникальному деревянному зодчеству, бережное отношение к нему.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии