Новая звезда выполнена из полированной нержавеющей стали

Новая звезда выполнена из полированной нержавеющей стали

В Иркутске на мемориале «Вечный огонь» обновили конструкцию металлической звезды. Работы по замене провели в рамках действующего соглашения с министерством культуры и архивов Иркутской области о восстановлении мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

Роман Каптюков, и.о. директора МКУ «Городская среда»:– В честь празднования в этом году знаменательной даты – 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне было принято решение заменить старую конструкцию металлической звезды на «Вечном огне», которая с годами уже утратила красоту и привлекательность.

Новая звезда выполнена из полированной нержавеющей стали толщиной вдвое больше прежней. Звезда стала более объемной, увеличены размеры конструкции для перекрытия технологического проема, находящегося под ней. Диаметр увеличился на 12%, а высота — на 25%. Это сделает конструкцию еще более заметной, подчеркнул Роман Каптюков.

Также в рамках соглашения средства направлены на восстановление 16 захоронений на Амурском кладбище. Специалисты на 90% выполнили работы по заливке бетонного основания, укладке тротуарной и надгробных плит, установке гранитных ограждений и постаментов под памятники.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии