Мужчина увидел как из окна первого этажа его дома выпал ребенок

Мужчина увидел как из окна первого этажа его дома выпал ребенок

5 августа полицейские наградили иркутянина Дмитрия Шестакова за спасение двухлетнего мальчика, выпавшего из окна. Несчастный случай произошел вечером 6 июля на улице Розы Люксембург. Возвращаясь домой, мужчина увидел как из окна первого этажа его дома выпал ребенок. Дмитрий, не дожидаясь приезда скорой помощи, самостоятельно доставил мальчика в медучреждение.

Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение с тяжелыми травмами. Дмитрий дождался, когда в больницу приехали родители мальчика, и только после этого вернулся домой. Своевременное оказание медицинской помощи позволило избежать трагических последствий, сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Позже полицейские выяснили, что в момент происшествия родителей дома не было, двухлетний мальчик находился под присмотром девятилетней сестры. Заигравшись, она не заметила, как брат облокотился на москитную сетку и выпал из окна.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют взрослым обратить особое внимание на безопасность маленьких детей и не допускать их нахождение вблизи окон. Москитные сетки не обеспечивают защиту от выпадения и создают лишь видимый барьер между окном и улицей. Именно окна с этими устройствами чаще всего становятся источниками драматических происшествий с детьми.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии