Подсудимая пенсионерка продавала несуществующие турпутевки в Китай

Подсудимая пенсионерка продавала несуществующие турпутевки в Китай

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении иркутянки. Ее обвиняли в мошенничестве. При этом женщина ранее уже была трижды осуждена условно.

Установлено, что подсудимая являющаяся пенсионеркой, бывшим учителем, продавала несуществующие турпутевки в Китай. Она легко входила в доверие, рассказывая про экскурсии, гостиницы. Заинтересованные в поездке двое туристов передали ей по две тысячи рублей на оформление визы, затем по 16 800 рублей за путевку и позднее еще по 700 рублей — за количество «звезд» отеля. Поездка неоднократно откладывалась, пенсионерка поясняла, что билеты на самолет с открытой датой. Туристы заподозрили ее в обмане и затем нашли в интернете информацию, что женщина является мошенницей, а также ее фотографию.

Подсудимая признала вину. Поясняла, что с нее требовали погасить ущерб потерпевшие по предыдущим уголовным делам. При этом похищенные деньги тратила на личные нужды. В этот раз суд посчитал невозможным применить к ней условное осуждение — ее признали виновной по части 2 статьи 159 УК РФ и назначили два года заключения в колонии-поселении.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии