Члены комиссии проверяют состояние жилых домов выше 16 этажей

Члены комиссии проверяют состояние жилых домов выше 16 этажей

Высотные жилые дома проверяют в Иркутске после пожара в ЖК «Сантоки». В городе 161 многоквартирный дом свыше 16 этажей. Члены комиссии проверяют состояние пожарной сигнализации, оборудование для тушения пожара, эвакуационные пути, пожарные выходы, системы дымоудаления, выходы на кровлю, санитарное состояние подвалов, кровель и лестничных клеток.

В 20 многоквартирных домах Ленинского округа существенных замечаний не выявлено. В Октябрьском округе проверено 30 домов, при этом зафиксирован ряд нарушений. В частности, неисправность пожарной сигнализации, системы дымоудаления, оборудование самовольных кладовых на лестничных площадках и в подвалах, загромождение пожарных выходов и другое.

Владимир Преловский, глава Октябрьского округа:— Все имеющиеся нарушения должны устранять компании, занимающиеся управлением домами – УК, ТСЖ, ЖСК. Результаты проверки направят в прокуратуру города, областное управление надзорной деятельности. При необходимости будут применены меры административного воздействия.

Проверки в Октябрьском округе Иркутска продолжатся 28 и 29 июля. До 30 июля завершат осмотры высотных МКД в Свердловском и Правобережном округах.

Проверки пожарной безопасности в многоэтажных домах начались после пожара в жилом комплексе «Сантоки» в Иркутске. Утром 12 июля там эвакуировали 18 человек, пострадавших нет. От огня пострадало около 100 квадратных метров.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии