Режим самоизоляции продлен до 1 августа - сообщили в региональном правительстве

Режим самоизоляции продлен до 1 августа - сообщили в региональном правительстве

В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 1 августа, сообщили в региональном правительстве вечером 24 июля. Соответствующие изменения внес в указ глава региона Игорь Кобзев.

Масочный режим рекомендовано соблюдать всем категориям граждан. Людей старше 65 лет просят оставаться дома и после 1 числа.

Изменения коснулись и работы гостиничного, ресторанного бизнеса. C 27 июля возобновляется работа общепита на территории турбаз региона. Остальные учреждения смогут работать с 1 августа при условии соблюдения мер безопасности и заполнения обеденных залов на 50%. Режим ограничения работы других предприятий продолжится до 9 августа.

Министерству здравоохранения Иркутской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора поручено организовать работу по забору анализов на COVID-19 методом ПЦР на дому у граждан, прибывших на территорию России. Если у человека имеется медицинский документ об отрицательном результате, проведенного не позже чем за три дня до приезда, повторный анализ не потребуется.

Работодатели должны информировать сотрудников, выезжающих за пределы страны, о необходимости в течение трех дней со дня возвращения в Россию сдать анализ на COVID-19. При привлечении иностранных граждан к работе также потребуется лабораторное исследование методом ПЦР.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии