Система городской ливневой канализации остро нуждается в модернизации

Система городской ливневой канализации остро нуждается в модернизации

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести ревизию всей городской ливневой канализации. Указание глава города дал комитету городского обустройства и профильным службам, отвечающим за ливневые стоки.

Руслан Болотов:— Система городской ливневой канализации остро нуждается в модернизации. В частности, во многих местах вода не успевает уходить из-за недостаточного диаметра сливных труб. Нередко не совпадают диаметры. Например, на улицах Фурье, Чехова и Дзержинского трубы диаметром 800-1000 милилметров переходят в коллектор меньшего размера – 500. И это не учитывая засорения некоторых стоков. В кратчайшие сроки будет проведена ревизия и выработаны решения по модернизации системы ливневой канализации.

На территории Иркутска находится 2641 смотровой колодец и 3200 дождеприемных. Общая протяженность ливневой канализации города составляет почти 200 тысяч погонных метров, включая водоотводные кюветы, лотки. Стоки имеются на 153 улицах Иркутска.

Большинство сетей находятся в исправном состоянии, но имеют недостаточную пропускную способность, из-за чего и возникают подтопления. МУП «ИркутскАвтодор» в постоянном режиме чистит колодцы, промывает трубы, формирует канавы и кюветы. Ежемесячно прочищают наиболее проблемные участки в частном секторе.

В настоящее время в Иркутске проектируют ливневую канализацию на Ядринцева — от Красноярской до Лызина. Также в 2020 году планируется выполнить актуализацию проектной документации по улице 30-й Дивизии с устройством очистных сооружений по Верхней Набережной. Также сейчас строится новая система стоков на Култукской и Баумана.

С 14 июля в Иркутской области прошли сильные дожди. В районах региона и округах Иркутска было временно отключено электроснабжение, повалены деревья. Из-за подтопления домов были эвакуированы 8 человек.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии