В Галерее сибирского искусства проходят выставки - она возобновила работу

В Галерее сибирского искусства проходят выставки - она возобновила работу

14 июля Галерея сибирского искусства возобновила работу. Это первый отдел Иркутского областного художественного музея, который начал приём посетителей после карантина.

По указу врио губернатора Иркутской области, посетить музей можно только по предварительной записи. Одновременно побывать в его залах могут не более пяти человек. Необходима дистанция 1,5–2 метра и использование масок.

В Галерее сибирского искусства проходят выставки «Алексей Жибинов: жизнь в искусстве», «Наталья Сысоева: живопись», а также постоянная экспозиция иконописи, деревянной религиозной скульптуры и сибирского портрета. Обе выставки были открыты в середине марта, накануне режима самоизоляции. Их работа продлена до конца июля.

Руслан Дячук, заместитель министра культуры и архивов Иркутской области:- Открытие Галереи сибирского искусства – это ещё один шаг к возобновлению активной культурной жизни Иркутска. Во время самоизоляции музеи, театры и библиотеки работали в онлайн-режиме. Но просмотр в интернете не заменит посещения музея или театра.

С соблюдением действующих санитарных норм в Иркутской области уже работают архитектурно-этнографический музей «Тальцы» и краеведческий музей. В ограниченном режиме — библиотека имени Молчанова-Сибирского, юношеская библиотека имени Уткина.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии