Сотрудники комитета неоднократно проверяли данное жилое помещение

Сотрудники комитета неоднократно проверяли данное жилое помещение

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в ЖК «Сантоки», где произошло возгорание 12 июля, присутствовали вице-мэр города и представители администрации. Мэрией был предоставлен автобус для размещения 18 эвакуированных жильцов, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

Владимир Преловский, заместитель мэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска:– Жилое помещение, в котором возникло возгорание, сдаётся посуточно. Соседи не раз жаловались на шум из данной квартиры. Сотрудники комитета по управлению Октябрьским округом администрации города, управляющей компании и правоохранительных органов неоднократно проверяли данное жилое помещение.

В ближайшее время будет определена степень ответственности собственника жилья за возникшее ЧП. Руслан Болотов поручил разобраться, какие меры реагирования принимались компетентными специалистами по жалобам жителей.

Позже вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников написал на своей странице, что на мансарде находилось деревянное строение, которое и стало причиной пожара. «Выезжал на место ЧП. Квартира сдавалась в аренду, люди на мансарде самостоятельно возвели деревянное строение, где и произошло возгорание. Огонь распространился на кровлю и фасады здания», — говорится в сообщении.

Пожар в ЖК «Сантоки», расположенный в микрорайоне Солнечном, произошел утром 12 июля. Были эвакуированы 18 человек, пострадавших нет. От огня пострадало около 100 квадратных метров.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии