Проведение городского опроса о судьбе Цесовской набережной

Проведение городского опроса о судьбе Цесовской набережной, Иванова Анна

8 июля на 15-м очередном заседании думы города Иркутска депутаты рассмотрели вопрос о проведении опроса граждан. Предложение об инициировании городского голосования о предназначении территории на Цесовской набережной внес фонд общественного контроля «В поле зрения».

Мэрия посчитала проведение опроса нецелесообразным. Руководитель аппарата думы города Иркутска Максим Абрамов пояснил, что к обращению приложены 5459 подписей горожан в поддержку проведения опроса, но оценить их подлинность у думы возможности нет. Кроме того, руководитель аппарата думы отметил, что формулировка вопроса не соответствует нормам, так как не должна ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека. Также не определены затраты, не обозначены территория, количество граждан, которых планируется опросить.

Максим Абрамов:— Вопрос и альтернативные варианты ответа должны быть сформулированы четко и ясно, не допуская множественного толкования. По нашему мнению, постановка «На ваш взгляд, что лучше построить на Цесовской набережной?» не дает возможности четко определить, какую точку зрения высказали граждане. Можно получить множество вариантов ответа, и как их потом реализовывать — я не представляю.

Представитель фонда общественного контроля «В поле зрения» Максим Черненко отметил, что вопрос важный, но фонд к обсуждению не приглашали. Председатель думы Евгений Стекачев возразил, отметив, что представителей организации ждали на депутатских слушаниях 8 июля.

Евгений Стекачев:— Максим Алексеевич, если бы в вашем письме было бы хоть какое-то финансовое-экономическое обоснование проведения опроса, тогда мы могли бы это рассмотреть. А сейчас принимать даже нечего. Нужно связаться с инвестором, чтобы все понимали, где собака зарыта. На мой взгляд, это просто спекуляция сейчас, идет подмена понятий на данной теме. Просто кому-то это очень выгодно. Никто никакую набережную ни у кого не крал, она как была муниципальной так и остается.

Максим Черненко сообщил, что к депутату по округу за помощью при этом не обращались. Заместитель председателя думы Андрей Лабыгин предложил объявить перерыв по рассмотрению вопроса до следующего заседания. Депутаты поддержали.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Объявления