Семена газонной травы, удобрения и добавки распыляют по участку

Семена газонной травы, удобрения и добавки распыляют по участку

В Иркутске на общественных пространствах применяют технологию гидропосева газона. Методику в экспериментальном режиме начали опробовать с 2015 года на отдельных участках бульвара Гагарина, на острове Конный и других.

Начальник отдела благоустройства МКУ «Городская среда» Ольга Григорьева отметила, что в 2020 году гидропосев газона проведут на пяти тысячах квадратных метрах на бульваре Постышева, в сквере между Первомайским и Университетским, в сквере Мира, у Собора Богоявления и на озеленённой территории по улице 5 Армии, 50. В будущем специалисты планируют применять технологию и на других общественных пространствах города.

Ольга Григорьева:– Мы наблюдали, что газоны хорошо взошли, и с практической стороны этот метод зарекомендовал себя положительно. Поэтому решили пробовать засеивать большие площади.

Гидропосев осуществляют с помощью специального оборудования, в котором смешивают семена газонной травы, удобрения и добавки, а затем под сильным давлением вместе с водой распыляют по участку. Через 10-12 дней газон уже будет радовать иркутян.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии