Проверена работа фитнес-индустрии и летних кафе в Иркутске

Проверена работа фитнес-индустрии и летних кафе в Иркутске

Работу фитнес-индустрии и летних кафе проверили 6 июля в Иркутске. По указу врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе разрешена работа спортивных учреждений, сезонных веранд, террас с 3 июля.

Кристина Голик, начальник управления земельного контроля КУМИ Иркутска:– Наша задача — вести разъяснительную работу по профилактике распространения коронавирусной инфекции, отслеживать нарушения по санитарным требованиям. Контролируем обеспечение социальной дистанции 1,5 – 2 метра, наличие средств защиты, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств.

О выявленных нарушениях сообщают в управление Роспотребнадзора по Иркутской области и правоохранительные органы для применения штрафных санкций. Фитнес-клубы и летние веранды только открываются, нарушений 6 июля не выявлено. Предприятия давно ждали разрешения на возобновление деятельности и готовы к выполнению предъявляемых требований.

В фитнес-центрах обязательны проведение ежедневной термометрии для работников учреждений, обеспечение сотрудников и спортсменов кожными антисептиками, уменьшение пропускной способности учреждений, регулярное обеззараживание воздуха.

В летних кафе также обязательны организация входного фильтра для сотрудников, проведение влажной уборки всех помещений, а также обработка поверхностей каждые 2-4 часа, обеспечение условий для мытья и дезинфекции рук посетителей. Ежедневно власти проверяют 1200 предприятиий и организаций на соблюдение санитарных норм.

irk.ru
Иркутск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии